Уважаемые гости!

УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ !

Вы зашли на сайт музыкального руководителя детского сада!

Если Вам интересна эта тема, я рада приветствовать Вас!

"... музыкальные педагоги существуют не для того, чтобы дрессировать детей для выступления на фестивалях или концертах перед взрослыми! У них другая цель: ДОСТАВЛЯТЬ МУЗЫКАЛЬНЫМИ ЗАНЯТИЯМИ УДОВОЛЬСТВИЕ ДЕТЯМ и, занимаясь с ними музыкой, делать их жизнь лучше и счастливее! Это и есть наша главная цель, а, может быть, даже МИССИЯ.

Если меня как детского педагога и одновременно родителя спросят: «Зачем нужна музыка вашему ребенку?», — я отвечу просто: хочу обогатить его жизнь музыкой. В современной школе и детском саду нет другого такого урока, на котором можно было бы улетать в другие миры, учиться чувствовать себя и других, общаться без слов, находить радость в коллективном творчестве. Дети преображаются на музыкальных занятиях: распахивают свои сердца, превращаясь в эльфов, понимающих язык ветра и цветов, умеющих видеть музыку и танцевать стихи — это и есть ответ на вопрос, зачем детям нужна музыка.

БИОГРАФИЯ

Я, Басырова Лилия Решитовна, уроженец деревни Кзыл-Камыш, Батыревского района Чувашской Республики. Родилась 11 декабря 1970 года и с 1971 года
проживала в г.Ташкенте, Узбекской ССР.

·         В 1978 году пошла в среднюю школу №44 г.Ташкента в 1 класс.
·         В 1986 году закончила 8 классов и поступила в Ташкентское педагогическое училище имени Ю.Раджабий на музыкальный факультет.
·         В 1990 году закончила училище по профессии музыкальный руководитель и учитель музыки в школе и была направлена в детский сад «Бахор» г.Ташкента, музыкальным руководителем, где проработала 3 года.
·         В связи с переездом на Родину Чувашии в 1994 году была принята на работу в Батыревскую  детскую школу искусств в качестве преподавателя фортепиано.
·         В 2000 году поступила учиться в Чебоксарский Государственный Университет им.И.Яковлева, где в 2005 году успешно окончила по специальности «Музыканое образование» и присуждена квалификация – Учитель.
В том же году, в сентябре месяце была принята на работу в Сугутский детский сад «Родник» музыкальным руководителем. Не побоявшись языкового барьера т.к. язык не понимаю и говорить не могу, начала работу, где переводчиками были сами воспитатели. Так как большинство песен написаны на русском языке не подходили для национальных детей, а песен на чувашском языке для самых маленьких очень мало, я стала искать выход. Выписала детскую газету «Танташ» на чувашском языке, где была страница стихов сочиненных детьми и на эти детские стихи накладывала музыку. Издать сборник чувашских песен для детей детского сада пока не получается, но зато исполнялись эти песни детьми с удовольствием. Так же накладывала музыку и на татарские стихи. По просьбе преподавателей БДШИ была написана песня на чувашском языке «С,умыр». Исполнялась песня на конкурсе «Михель». Некоторые песни посылала в газету «Танташ», но они не печатались.

·         В октябре месяце 2012 года я перешла в новый, Шыгырданский детский сад «Сандугач».
В октябре месяце 2017 года перешла в Кзыл-Камышскую начальную школу-сад, где работала  музыкальным руководителем и воспитателем в разновозрастной группе.
С 2018 года, по сей день работаю в Батыревском детском саду "Центральный".
С воспитанниками детского сада заняла первое место в конкурсе "Хунав"/Торговцева Елизавета; Гран При в конкурсе "Чаваш Ен"/ Торговцева Елизавета; в Межрегиональном конкурсе  "День Победы" Лауреат 1 степени Торговцева Елизавета; лауреат 2 степени Васильева Мария и Торговцева Елизавета; 1 место в конкурсе музыкальных руководителей, в номинации "Педагог и дети" /Васильева Мария и Торговцева Елизавета.